Облагораживание потолка на кухне: самые распространенные варианты

облагородить кухню

В любом жилище, кухня, вне всякого сомнения, традиционно входит в группу особых, крайне важных комнат. И это, несомненно, в полной степени оправдано, ведь данное помещение, как правило, обычно используется отнюдь не только по своему основному предназначению, для непосредственной готовки пищи, но и в качестве места для организации всевозможного вида домашних вечеринок.

При этом, из-за присутствия на кухне особого, достаточно специфического внутреннего микроклимата, всем поверхностям на ней, а в частности конкретно самому потолку, в дополнении ко всему еще и практически постоянно приходится подвергаться множеству самых разнообразных внешних неблагоприятных воздействий.

А потому, разумеется, к подбору в наибольшей степени приемлемого варианта для оформления кухонного потолка, нужно непременно относиться с достаточно высокой серьезностью.

плитка на кухне

Облагораживание потолка посредством плитки на пенополистирольной основе

Применение в ситуациях подобного типа специальной потолочной плитки из пенополистирола, сейчас является одним из сравнительно недорогих вариантов. В качестве самого главного преимущества у данного метода традиционно выступает то, что в случае его применения вполне реально обходиться без максимально качественного выравнивания рабочего основания.

Читайте также: Почему следует доверить ремонт профессионалам.

При этом, подобная плитка, благодаря своей прекрасной эластичности, еще и совершенно не представляет никакой сложности в части своего непосредственного монтажа, а также великолепно маскирует все незначительные изъяны на поверхности основного потолка.

В дополнении к вышесказанному стоит добавить, что данного вида плитка также еще характеризуется и своей весьма значительной влагостойкостью, а потому, пар, обустроенному таким способом потолку, будет абсолютно безразличен. Если говорить о недостатках у данного способа, то здесь следует отметить, разве что только сравнительно светлую расцветку подобной плитки, из-за чего она обычно достаточно быстро начинает подвергаться загрязнениям и нуждаться в качественной очистке.

плитка на кухне

Подвесные потолочные конструкции

Этот способ оформления потолков, за счет невероятного множества самых разных вариантов исполнения, сейчас считается одним из самых популярных, которые применяются в рамках ремонта квартиры. Так, к примеру, подвесные системы, обустраиваемые с помощью гипсокартона, традиционно характеризуются довольно значительным числом весьма примечательных преимуществ, в качестве самого главного из которых, разумеется, выступает возможность прокладки под ними всевозможных инженерных коммуникаций.

Помимо этого, в качестве еще одного весьма значимого плюса тут также еще необходимо выделить и то, что потолочная поверхность, в случае применения подобного метода, традиционно получается исключительно ровной и достаточно гладкой. Павда, при всем при этом, подобные потолочные системы обычно «съедают» некоторый объем полезного пространства, а потому, применять их в относительно низких кухнях крайне нежелательно.