Защитные покрытия для деревянных полов

защитные покрытия для пола

Сохранить деревянные напольные покрытия на протяжении длительного времени можно, если пользоваться специальными защитными средствами. Для их изготовления используются различные масла или же лаки. Подбирая определенный состав, ориентироваться необходимо на то, к какому именно эффекту вы стремитесь. Если воспользоваться лаковыми составами, то можно сформировать на поверхности специальный защитный слой, который не портит цвет, но предохраняет от механических повреждений. Для изготовления подобных составов применяют искусственные смолы или же полиуретан.

Ранее считалось, что лаки, изготовленные на органической основе, отличаются более высоким уровнем прочности, если сравнить с другими веществами. Но методики, которые используют производители, значительно преобразились за последнее время. В результате, водные лаки по прочности практически не отличаются от прочих составов, что было доказано тысячами ремонтов квартир и офисов. Единственное, чем они отличаются – это период высыхания. На данный момент он составляет около 10 суток.

Не менее важно и то, что данные составы могут иметь различную степень блеска. Так, можно получить матовую или же глянцевую поверхность. Если рассматривать эти составы с эстетической стороны, то они имеют массу преимуществ. К примеру, с их помощью можно подчеркнуть текстуру покрытий из древесины.

Читайте также: Почему ремонт следует доверить профессионалам.

На рынке можно встретить защитные покрытия, для изготовления которых используют масла. Для их изготовления используют разнообразные масла, к примеру, льняное или же подсолнечное. Помимо этого, добавляют и специальные присадки из полиуретана, которые значительно повышают прочность древесины, укрепляют ее структуру. Если наносить периодически подобные вещества, то можно значительно увеличить устойчивость к износу.

Все присутствующие на рынке вещества отличаются степенью вязкости, а также количеством сухого остатка. При этом стоит учесть, что от количества сухого остатка в данных веществах зависит, сколько будет длиться высыхание. Не менее важно и то, что с помощью данных пропиток можно изменять цвет древесины. Таким образом, выбирая защитное покрытие, необходимо ориентироваться на то, какие именно свойства вам требуются в данный момент. Если вы хотите достаточно быстро очищать напольные покрытия, то лучше покупать лакокрасочные вещества. Все потому, что поверхность становиться абсолютно ровной и гладкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X