Что нужно знать об асбестоцементных муфтах для напорных труб?

муфты

Если вы собираетесь устанавливать трубы, то должны знать, что для каждого типа труб существуют свои фасонные части, позволяющие соединять трубы между собой. К напорным АЦ трубам такими частями являются муфты асбестовые типа САМ.

Соединение САМ подразумевает использование непосредственно муфты и резиновых колец, работающих по принципу самоуплотнения (за счет давления воды, плотно прижимающей их к поверхностям труб и муфт).

Достоинства АЦ муфт

С такими муфтами вы можете не беспокоиться о протекании труб: они гарантируют полную герметичность и надежность соединения. Произведенные муфты соответствуют требованиям ГОСТ 539-80, а кольца – ГОСТ 5228-89.

Выбор и покупка. При покупке или заказе помните, что внутренний диаметр муфты должен быть больше наружного диаметра асбестоцементной напорной трубы. Так, размер муфты асбестовой для напорных труб диаметром 300мм должен быть чуть больше этой величины по внутреннему диаметру.

Важно: для не напорных труб используются муфты другого соединения и другого вида. АЦ муфты 150мм являются одним из распространенных вариантов, используемых при прокладке труб. Если вам нужен особо большой размер муфты, найти его бывает трудно. Тогда производство осуществляется по предварительному заказу покупателя.

Соединение асбестоцементных труб асбестовыми муфтами

Соединение напорных труб асбестовыми муфтами происходит по следующему алгоритму:

  1. Подготовьте используемые детали.
  2. Проверьте все измерения по вашему чертежу, если необходимо, обрежьте нужные трубы.
  3. Очистьте трубы, особенно в местах последующего соединения.
  4. Соедините две трубы друг с другом.
  5. Наденьте муфту. Внутри есть канавки, где расположены резиновые кольца, именно они обеспечивают прочность соединения.
  6. Между муфтой и трубой оставьте зазор. Так на стыках между трубами возможен небольшой поворот: это позволит не использовать температурные компенсаторы.

Способы применения АЦ муфт

Асбестоцементные муфты практически универсальны в плане использования: сферы их применения – строительство, ремонт, проведение коммуникаций. Такой муфтой можно соединить не только асбестоцементные трубы, но также асбестовую трубу с металлической.

Публикация была полезной и информативной? Поделитесь с ней в социальных друзьями в социальных сетях. Если же вам нужен качественный ремонт квартиры или дома, тогда вам следует воспользоваться указанными на сайте контактами и связаться с нашими менеджерами.

X