Дерево в ванных комнатах: хорошо это или плохо?

деревянная отделка в ванной

Некоторые люди считают, что деревянная ванная не очень хорошая идея, потому что ее нелегко обслуживать. Однако оказывается, что такое решение приносит много положительных моментов.

Особенности деревянной отделки в ванной

Прежде всего, древесина — это экологически чистый материал. Он не только безопасен для окружающей среды, но и может оказывать положительное влияние на здоровье человека. Было даже доказано, что обитатели деревянных домов живут дольше, чем те, кто выбрал другие технологии строительства.

Если следовать нескольким советам по уходу за этим натуральным материалом, он, безусловно, будет служить долго даже в ванной комнате, подверженной воздействию влаги и изменяющихся температур.

Говоря о достоинствах дерева в недорогом ремонте квартиры и отделки санузла, можно упомянуть, что для него характерна уникальная фактура, которая создает эффект элегантности и уникальности в каждом интерьере. Стоит отметить, что это один из самых прочных и универсальных строительных материалов, все чаще используемый также в современном строительстве.

деревянная ванная комната

Ванная комната у большинства из нас ассоциируется с глазурованной отделкой. Дерево, однако, может быть хорошей альтернативой, особенно если мы хотим убрать ощущение строгости и стерильности при пребывании в этой комнате. Такая отделка особенно актуальна для больших и элегантных ванных комнат.

Читайте также: Как обустроить ванную комнату.

На что обратить внимание, делая древесную отделку в ванной?

Помните, однако, что залог успеха в данном деле — правильно подобранная породы древесины. Лучше покупать экзотическую, которая характеризуется высокой прочностью и влагостойкостью. Более того, он позволяет легко получить эффект изысканной элегантности. Независимо от того, какой тип дерева был выбран, нужно сделать его водонепроницаемым. Для этого оно покрывается специальным влагостойким лаком.

дерево в ванной

Вы можете смело уложить как пол в ванной комнате, так и стены из дерева. Однако если делает не ремонт в доме, а в небольшой квартире и комната небольшая, нужно помнить, что такое решение оптически уменьшит пространство. В ванной меньшего размера композиция стен из керамики и деревянных полов будет работать лучше. Другое, не менее эстетичное сочетание дерева будет создано вместе со стеклом или камнем.

Стоит отметить недавнюю популярную тенденцию заключать в ванную и внутренние шкафы изысканное дерево. Это решение обладает особыми эстетическими качествами. Стены и пол ванной комнаты могут быть затем отделаны более практичной плиткой, а деревянные элементы придадут помещению уют и тепло.

X