Как обустроить ванную комнату

ванная комната

Ванная комната = вода. Чтобы говорить о функциональном интерьере, нужно покрыть пол и стены водонепроницаемым пластиком.

Существует множество вариантов: от плитки до обоев и красок. Интересной идеей является создание собственных уникальных фотообоев – но вы должны помнить, что они должны быть защищены от воды.

Кварцевый конгломерат – отличный выбор. Материал устойчив к воде, а также к царапинам или механическим повреждениям. Его легко чистить, а его обслуживание очень просто.

Экологический конгломерат от TechniStone имеет ряд практических преимуществ в ремонте квартиры и одно, что привлекает эстетов: он красив. Он может быть как темным камнем или белым мрамором с прозрачными прожилками, он может быть гладким или с текстурой – среди множества оттенков и узоров каждый найдет идеальный для своей ванной комнаты.

Конгломератные плиты будут хорошо смотреться как на стенах, так и на полу – с ними комната будет казаться больше, просторнее. Но стены, окрашенные в белый цвет, прекрасно дополнят, например, вневременной мрамор.

Материалы для ванной комнаты

В настоящее время вам не нужно красить стены очень хорошей масляной краской, чтобы получить водостойкий слой. Люди, занимающиеся ремонтом, также могут остановить свой выбор на специальных водонепроницаемых обоях. Однако наиболее часто выбираемое решение – керамическая, керамогранитная, каменная или конгломератная плитка.

Прежде чем начать выбирать керамику и планировать, где будет стоять ванна, измерьте ванную комнату. Дизайн интерьера «более или менее» является основной ошибкой ленивых людей. Вы хотите иметь функциональную комнату? Лучше всего составить план в масштабе. Если люди используют помощь дизайнера, они не должны делать это в одиночку. В любом случае, вы не можете обойтись без подробных измерений.

ремонт в ванной комнате

Это очень важно, когда ванная комната маленькая и имеет значение каждый сантиметр. Душевая кабина и даже туалет имеют определенные стандартные размеры. Для того, чтобы все подходило, вам необходимо знать размеры выбранных изделий, длину стен и расстояние между соединениями. Почему стоит рисовать все? На плане вы увидите, сколько места осталось для прохода и будет ли удобно пользоваться раковиной, ванной или биде.

Производители керамики хорошо знают, с чем сталкиваются владельцы квартир, и в магазинах уже есть специальные линии мебели для ванных комнат, например, туалеты, созданные для небольших ванных комнат.

Адаптируйте ванную комнату к вашим конкретным потребностям

Помните, что эта комната должна быть удобной для вас. Поэтому при их организации учитывайте личные предпочтения и ваши физические условия.

Комната, которую должны использовать низкие люди, будет выглядеть иначе, чем комната для высоких людей. Еще важно учитывать возраст пользователей комнатой (например, наличие детей в семье или пожилых людей).

Читайте также: Как обустроить маленькую квартиру.

Стоит заранее подумать об интерьере еще на этапе планирования переделки.

Один пользователь ванной купит одну раковину, а пара, если позволяет размер, может выбрать две. Молодые родители, вероятно, поменяют душ на ванну или выберут вариант 2 в 1. Пожилые люди сделают обратное – душ без душевой кабины для плитки, покрытой нескользящим покрытием, окажется для них идеальным решением.

две раковины в ванной

Высокие люди могут выбрать раковину с рабочей поверхностью и установить столешницу выше стандартной – тогда под нее легко поместится стиральная машина. Низкие предпочтут раковину с рабочей поверхностью, чтобы иметь возможность использовать ее свободно.

X