Как подобрать краску для окраски стен

подбор краски и покраска стен

Сегодня существует огромное разнообразие красок и способов покраски, что помогает набирать популярность такому виду отделки.

Большинство людей отказывается от оклейки стен обоями, а также от других видов отделки вследствие высокой цены. А краски являются доступным материалом, обладающим высоким качеством и достаточно низкой ценой вследствие повышения спроса на них. Ниже будут описаны способы и правила покраски, которые помогут обновить стены и жилище.

Для начала необходимо оштукатурить стены

Далее – прогрунтовать, нанести шпаклевку и отшлифовать поверхность. Если вы хотите, что бы ремонт квартиры в Киеве был долговечен, краску лучше взять без растворителя, так как в штукатурке уже присутствует щелочь в составе. Прежде чем нанести краску, поверхность должна полностью просохнуть.

Если же нужно что-то изменить в покраске, нужно счистить прежнюю краску и начинать покраску заново по вышеописанному алгоритму.

грунтовкав стен

Грунтовка является прекрасной основой для красок

Идеальной является грунтовка с антибактериальным эффектом, так как она проникает в поры и дезинфицирует поверхность. Особенно такая грунтовка рекомендована для помещений с высокой влажностью.

Водоэмульсионные краски являются очень популярными

Их легко нанести, они не имеют запаха, не токсичны и быстро сохнут. Такая краска подходит для нанесения на стены и потолки внутри помещения. После нанесения образуется пленка, защищающая поверхность и позволяющая стенам и потолку дышать. Но нужно помнить, что водоэмульсионную краску можно использовать на любой поверхности, кроме металлической (на металле может образоваться ржавчина) и ранее окрашенной масляной краской поверхности.

Водоэмульсионные краски

Для влажных помещений подойдут водоустойчивые краски

Они должны содержать фунгициды и альгициды. Фунгициды помогут в борьбе с плесенью и грибком, а альгициды уничтожат лишайник и мох. Такая краска должна быть нанесена неразбавленной, после чего дать поверхности сохнуть длительное время.

Если нужно окрасить бетон, дерево, металл, то подойдут масляные краски, давно являющиеся очень популярными. Однако в силу того, что такие краски обладают резким запахом, чаще всего их используют для наружных работ.

Не содержит запаха мозаичная или гранитная краска. Данная краска наносится специальным пистолетом. После того как лопнут пузырьки краски, на стене появляется орнамент, который напоминает гранит. Данная краска может быть нанесена на любую загрунтованную поверхность.

структурные краски

В последнее время очень часто используются структурные краски

Они включают в себя такие частицы, как песок, крошки, которые впоследствии помогут создать интересный рельеф на поверхности. Такие краски очень просто наносятся и очень гигиеничны.

Публикация была информативной и полезной? Тогда поделитесь ней со своими друзьями в социальных сетях и не забудьте подписаться на обновления блога по ремонту, где уйма полезной информации про строительство и ремонт, дизайн и интерьер, а также много чего иного.

X