Мраморная облицовка: великолепное решение для любого камина

Когда появляется потребность в наружном облагораживании камина, достаточно многие домовладельцы сегодня, гораздо чаще стараются отдавать предпочтение применению истинно натуральных каменных пород, причем, гораздо чаще именно мрамору.

И это, несомненно, вполне оправдано, ведь эта каменная порода характеризуется весьма значительным числом довольно примечательных плюсов.

Наиболее значимые достоинства мрамора

В качестве самых значимых преимуществ у подобного камня отдельно следует отметить:

  • Исключительную безопасность. Данная каменная порода в ходе эксплуатации совершенно не выделяет никаких токсинов и, соответственно, совершенно не представляет опасности для человека.
  • Потрясающие внешние характеристики. Реализованная посредством мрамора облицовка абсолютно справедливо относится к разряду самых привлекательных и изысканных.
  • Довольно значительную долговечность и весьма существенную прочность. Мрамор может достаточно спокойно противостоять абсолютно любым внешним неблагоприятным воздействиям

мраморная облицовка

Подготовка

В случае с каминами, от правильности реализации подготовительных мероприятий обычно напрямую зависят не только чисто внешние характеристики самой облицовки, но и ее непосредственная долговечность.

Читайте также: Почему следует доверить ремонт профессионалам.

При обустройстве мраморной облицовки такого рода работы обычно состоят из следующих этапов:

  • Достаточно качественной очистке всех рабочих оснований от остатков старых отделочных материалов;
  • Мероприятий, связанных с углублением швов. Здесь самым главным моментом является грамотное приготовление непосредственно самого раствора, чтобы он был способен обеспечивать достаточно надежное соединение основы с самим материалом;
  • Обустройства дополнительного армирования. Этот этап считается одним из наиболее важных, так как от правильности его выполнения здесь будет достаточно существенно зависеть надежность всех создаваемых соединений.

облицовка камина мрамором

Непосредственно сам процесс облицовки

Что касается конкретно самой процедуры обустройства подобной облицовки во время ремонта в доме, то такого рода мероприятия сегодня, как правило, традиционно выполняются посредством использования двух различных технологий. Так, в случае применения первого способа, крепление мраморной плитки обычно осуществляется прямо к самой рабочей основе, а при втором методе, изделия из мрамора изначально соединяются друг с другом, а уже затем крупными элементами крепятся к самой рабочей поверхности.

Если же говорить о непосредственной затирке швов, то здесь подобная процедура традиционно осуществляется только исключительно по прошествии нескольких дней после завершения всех основных облицовочных работ.

X