Обои для спальни: удачные варианты расцветки

как выбрать обои для спальни

Психологи утверждают, что колористическая гамма интерьера имеет большое значение. Чересчур агрессивные, насыщенные цвета не располагают к умиротворению и успокоению, а ведь эти эмоции важны перед сном.

Да и после пробуждения чрезмерная яркость неуместна: человек должен медленно переходить ото сна к активной деятельности. Значит, для спальни оптимальными будут отделочные материалы позитивных, но блеклых оттенков. Такие цвета часто используются во время капитального ремонта квартиры в Киеве.

Вариантов множество

Нежный цветочный орнамент в бело-серой палитре – идеальное решение. На таком фоне хорошо смотрится и кованая, и деревянная кровать. Текстиль тоже легко выбрать.

Подойдет:

  • голубой;
  • светло-кофейный;
  • розовый;
  • коралловый.

Выпуклые рисунки, не слишком густо разбросанные по полотну, – ненавязчивые и эстетичные декоративные элементы. Сменить покрытие стен, если они оформлены подобным образом, долго не захочется, поскольку расцветка не утомляет взор.

Читайте также: Как правильно положить ламинат своими руками.

обои для спальни фиолетовый

Бывает, что еще до ремонта хозяева решают использовать в спальной комнате настенный декор. Тогда орнаментированные обои не стоит выбирать: картины, панно, кашпо, фотографии в рамках на однотонных выглядят лучше. Причем поверхность может быть текстурированной, гладкой, имитирующей ткань – словом, любой.

Для загородных домов

На дачах и в пригородных коттеджах, конечно, тоже есть спальни – на одном из этажей либо в мансарде. Продумывая их отделку, рекомендуется обратить внимание на рулоны с едва заметным принтом, словно нанесенным акварелью. Для стиля прованс, как и для кантри, это особенно актуально, а они как раз чаще всего становятся основой оформительской концепции помещений в жилищах за городом. Кстати, наша компания делает и комплексный ремонт домов в Киеве и Киевской области, если желаете сделать качественный ремонт, рекомендуем воспользоваться контактами и обратиться к нашим менеджерам.

Все индивидуально

Вышеприведенные советы нельзя считать универсальными. Вполне вероятно, что кого-то привлекает броский, эпатажный дизайн. Некоторые люди захотят стилизовать спальню под викторианский будуар. Товары для реализации смелых, сложных, креативных замыслов обязательно найдутся в специализированных отделах.

X