Потолочные покрытия

потолочные покрытия

Покраска и побелка. Самое простое, на первый взгляд, но для того, чтобы выполнить такой ремонт, придется приложить немало труда для подготовки поверхности.

Ее необходимо тщательно выравнивать, поскольку мельчайший дефект будет заметен, особенно если краска с глянцем.

Выбор таких красок и покрытий огромен:

  • матовые и глянцевые,
  • водостойкие и обычные,
  • с разнообразной фактурой и наполнением.

Обои в качестве отделочного материала для потолка

Да, и для потолка тоже. Особо тщательного выравнивания это уже не требует, мелкие дефекты будут скрыты, но выбоины и трещины покрупнее необходимо устранить, что бы ремонт квартиры в Киеве был осуществлен качественно и на длительный срок. Клеить можно как обычные обои, те же, что для стен, но лучше подойдут специальные, на основе стекловолокна.

Обои в качестве отделочного материала для потолка

Пенопласт в качестве отделочного материала для потолка

Легкие панели из пенопласта, с рисунком, гладкие, имитирующие лепнину. Их, как и обои, нужно просто наклеить на промытый от прежнего покрытия потолок. Здесь нужно обратить внимание на клей, удобнее тот, который не схватывается сразу, тогда можно будет корректировать положение панели для её более тщательной подгонки. Так можно клеить по диагонали или со сдвигом, формируя разные комбинации.

Панели из пенопласта бывают трех видов;

  • Штампованные, самые недорогие.
  • Экструдированные, они более гладкие, за счет чего выглядят гораздо лучше, кроме того, они прочнее, возможно ламинирование.
  • Инжекционные, здесь уже другая технология изготовления. Расплавленная масса заливается в форму, где дальнейший процесс идет под высоким давлением и при высокой температуре.

Возможен также вариант, когда кромка и рисунок подобраны так, что между ними не видно швов, что создает видимость сплошного полотна.

Читайте также: Как правильно клеить обои.

Пенопласт в качестве отделочного материала для потолка

Подвесной потолок в качестве отделочного материала для потолка

Крепится на специальное основание. Это уже более трудоемкий и основательный ремонт квартиры в Киеве, но разнообразие материалов позволяет создать интерьер на любой вкус. Но есть недостаток – такой потолок немного уменьшит высоту комнаты. Если же высота позволяет, то можно собирать самые разные конструкции, для этого может подойти, например, гипсокартон, который поможет скрыть дефекты, спрятать коммуникации, вмонтировать лампочки, даже сделать разноуровневый потолок, но тогда без схем и чертежей, а также сложных каркасов не обойтись.

Читайте также: Как выполняется гидроизоляция стен ванной комнаты.

Подвесной потолок в качестве отделочного материала для потолка

Может получиться весьма футуристичный и оригинальный дизайн, но если хочется уюта более консервативного, то подойдут МФД-панели из спрессованных древесных волокон. Крепятся как непосредственно к потолку, так и на каркас. С одной стороны каждой такой детали находится выступ, а с другой паз для лучшей прочности сборки, так получится деревянный потолок в городской квартире.

Публикация была информативной и полезной? Тогда поделитесь ней со своими друзьями в социальных сетях и не забудьте подписаться на обновления блога по ремонту, где уйма полезной информации про строительство и ремонт, дизайн и интерьер, а также много чего иного.

X