Причины влаги в разных помещениях

влага в помещении

Влага на стенах и окнах является результатом высокой влажности в помещении, которая может иметь различные причины. Затем происходит конденсация, которая может быть видна в виде капель. Во многом это связано с нашей повседневной деятельностью.

Влага в ванной комнате – это типичный эффект теплого душа или ванны. На кухне появляется из-за повышения температуры при приготовлении пищи. Влага также может проникать в наши дома снаружи. Это связано, в частности, с небольшими зазорами в стене или неправильной конструкцией фундаментов, стены которых находятся в постоянном контакте с водой. Утечки из системы водоснабжения, а также устройства, использующие воду, такие как стиральная и посудомоечная машины, представляют собой отдельную проблему.

Плесень. Проблему с влажностью нельзя недооценивать. В крайних случаях это приводит к появлению плесени на стене, которая выглядит неприглядно и представляет опасность для здоровья. Для старых окон влага также может повлиять на их конструкцию, и между рамой и стеклом образуется плесень.

Читайте также: Дерево в ванных комнатах: хорошо это или плохо?

Плесень и влага очень сильно влияют на дыхательные пути. Существует повышенный риск инфекции, а также аллергических реакций. Кстати, они создают прекрасные условия для размножения клещей и бактерий. Влага напрямую влияет на наше самочувствие. Появляются головные боли, проблемы с правильной оценкой температуры и психическим дискомфортом.

влага в помещении

Несколько простых шагов , чтобы избавиться от влаги

Бывает, что трудно устранить источники влаги из нашей жизни, особенно когда они возникают в результате строительства здания. Однако есть проверенные способы борьбы с влагой. Первое, что нужно сделать – обеспечить эффективную вентиляцию, особенно в ванной комнате и на кухне, где угроза влаги является наиболее серьезной. Как правило, вентиляция и электропроводка является первой задачей в рамках ремонта квартиры в Киеве или дома, которую следует продумать. Установка должна постоянно контролироваться и, при необходимости, модернизироваться.

Специальные поглотители влаги, такие как линия Ceresit STOP Moisture, являются ценной покупкой. Устройства этого типа работают на основе специальной таблетки, которая поглощает влагу из воздуха и превращает жидкость в соленый раствор. Их большим преимуществом является безопасность, а также бесшумная работа и удаление неприятных запахов. Влагопоглотители бывают разных версий, в том числе для ванных комнат, небольших комнат или больших помещений.

Помимо покупки специального устройства и модернизации системы вентиляции, важно помнить, что регулярная вентиляция независимо от времени года имеет большое значение для поддержания адекватного уровня сухости в помещениях.

X