Строительство частного дома из ЛСТК

Строительство частного дома из ЛСТК

Бурное развитие строительных технологий позволяет говорить о том, что каркасное строительство домов является наиболее экономически целесообразной технологией возведения частных домов.

При первичных подсчетах стоимости совокупных расходов и затрат на строительство каркасных домов большинство людей начинают думать, что это едва ли не убыточно и расточительно. Но так ли это? Давайте узнаем, насколько выгодно строить и делать комплексный ремонт дома под ключ, какая технология строительства и в чем преимущество такой стройки.

Сравнение технологий

При сравнении затрат на постройку дома из классических материалов (кирпич и дерево) и возведение аналогичного здания из ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции) будет казаться, что каркасное строительство обходится дороже. Однако посмотрим на это с иных позиций.

Строительство современных домов из ЛСТК позволяет в кратчайшие сроки (2-3 мес.) при минимальном привлечении человеческих и технических ресурсов сдать готовый объект под ключ заказчику. В то время как постройка здания из большинства других материалов занимает от полугода и более. Получается, что владелец каркасного дома из ЛСТК, в крайнем случае, уже через 3 месяца может приступить к эксплуатации своего дома, когда заказчик «классического» дома будет вынужден еще только ждать конечного результата.

Читайте также: Как утеплить крышу.

Строительство частного дома из ЛСТК

Строительство частного дома из ЛСТК

Строительство современных домов из ЛСТК проявляет себя с выгодной стороны. Уже через 5-10 лет владелец «классического» здания будет вынужден подумать о целом списке необходимых косметических работ, а нередко и о капитальном ремонте. Тем домовладельцам, которые предпочли построить современные дома из ЛСТК, ближайшие лет 30-40 думать о капитальном ремонте нет никакой надобности, а вопрос косметики лишь дело вкуса хозяина дома.

Особенности технологии

Преимуществ у этой технологии много, но прежде чем перейти к их описанию, стоит разобраться, что из себя представляет строительство домов из ЛСТК.

Схема возведения

На свайно-винтовом, либо ленточном фундаменте возводится каркас из металлических профи­лей и термопрофилей, который представляет собой особую конструкцию, выполненную из оцинкованной стали. Толщина профиля может составлять от 0,8 до 2 мм. Такой профиль используют не только в строительстве быстровозводимых домов, но и для формирования каркаса крыши, межкомнатных перегородок, пристроек. Специальная смещенная перфорация термопрофиля позволяет значительно снизить теплопроводность и избежать возникновения мостика холода.

Схема возведения дома из ЛСТК

Промежутки между профилем заполняются толстым слоем минеральной ваты,теплоизоляционные качества которой в несколько раз превосходят бетон, камень и кирпич. Далее с внутренней стороны стены закрываются пароизоляцией, а снаружи влагозащитной пленкой. Готовые стены обшивают листовыми материалами. Все детали будущего дома производятся строго по индивидуальному заказу, что позволяет создавать идеальную желаемую геометрию конструкции для каждого отдельного заказчика.

Читайте также: Преимущества тканевых натяжных потолков.

Для тех, кто уже столкнулся с каркасным строительством, все вопросы о его целесообразности и экономической выгоде отпали! Современные дома из ЛСТК – это сооружения, за которыми стоит огромная перспектива. По технологии ЛСТК возводятся частные загородные дома, малоэтажные многоквартирные дома, торговые центры, офисные, складские помещения, магазины, автосалоны, автомойки. Технология ЛСТК применяется для дополнительного утепления фасадов многоквартирных домов, в качестве несъемной опалубки.

Преимущества строительства по технологии ЛСТК:

  • Быстрая сборка и экономия времени;
  • Точные размеры деталей позволяют свести к минимуму перерасход материалов;
  • Возможность проводить строительство при любой погоде;
  • Высокая прочность строения;
  • Сборка не требует использования тяжёлой дорогостоящей стропильной техники;
  • Возможность использования легкого фундамента (особенно важно на почвах, где нет возможности вырыть глубокий котлован под фундамент);
  • Экономичность в обслуживании. Высокие теплоизоляционные характеристики помогают сохранять тепло и значительно снижать затраты на отопление или охлаждения помещения;
  • Полное отсутствие «мокрых», «грязных» циклов работ.

Применение технологии ЛСТК позволит обзавестись долгожданным домом, который по комфортности и красоте не отличается от более дорогих, строящихся порой несколько лет. Хотите сделать комплексный ремонт в новострое? Воспользуйтесь указанной на сайте информацией и обратитесь к профессионалам. Кроме того, Строй Профи выполняет и комплексный ремонт квартир в Киеве под ключ, а также ремонт офисов и нежилых помещений.

X