Виды обоев

виды обоев

Основа — это фундамент обоев, самый первый слой на который наноситься следующий — декоративный. Существует три вида основания — бумажное, флизелиновое и текстильное.

Какие есть виды обоев?

Бумажные — ассортимент отличается наибольшим разнообразием расцветок и наименьшей стоимостью. Поэтому, они часто используются в недорогом ремонте квартиры, хоть и имеют свои особенности. Стандартная ширина полотна – 53 сантиметра. Бумажные обои изготавливают трех видов — однослойные, двухслойные и трехслойные. Так как материал достаточно тонкий, отделка требует сноровки и тщательной подготовки поверхностей. К недостаткам относятся — неустойчивость к влажности и перепадам температуры, их нельзя чистить, не прочные. Этот вид подойдет для комнат, где контакт с обоями минимален, например спальня.

Виниловые — основа покрыта слоем ПВХ или полимером. Популярны благодаря своему разнообразию. При изготовлении используются три техники — вспененный винил, компакт винил и шелкография. Плюсы этих обоев заключаются в прочности; им не страшна влага, поэтому можно мыть; не выцветут от солнечного света; подходят под покраску.

виниловые обои

Флизелиновые — средняя ширина полотна 106 сантиметров. Изготавливаются двух типов — полностью флизелиновые и на флизелиновой основе. Данный материал напоминает по фактуре резину, хорошо подстраивается под поверхности и скрывает небольшие неровности. Подходят под покраску.

Флизелиновые обои

Читайте также: Монтаж плитки на потолке.

Жидкие — данный вид можно отнести и к декоративной штукатурке. Подходят для декора стен и потолка. Продаются в виде порошка, для работы разводятся с водой. По используемому материалу при изготовлении делятся на — хлопковые, целлюлозные, шелковые и шелково — целлюлозные. Преимущества таких обоев — бесшовное нанесение, подойдут для частичного ремонта, не деформируются, огнеупорные, обладают шумо- и теплоизоляцией. Из минусов — высокая стоимость, боятся влаги, долго сохнут.

жидкие обои

Текстильные — декоративный верхний слой изготовлен из натуральных или синтетических материалов — шелка, льна, хлопка, джута, велюра. При производстве обрабатываются антистатиками и растворами против возгорания. Преимущества такой отделки прежде всего во внешнем виде — выглядят дорого и необычно, экологичный материал, обладают хорошей тепло- и шумоизоляцией, большая ширина полотна, позволяет сделать бесшовное покрытие. Минусы — цена, так как это тип относиться к дизайнерскому; не устойчивы к пыли и запахам.

X